当前位置:首页 >> 招聘信息
香河县公开招聘警务辅助人员公告
发布时间:2021-04-26   点击数:
 香河县公开招聘警务辅助人员

  告

 

  根据工作需要,经县政府批准,现面向社会公开招聘警务辅助人员60名。

  一、招聘原则

  坚持德才兼备的用人标准,贯彻公平、平等、竞争、择优原则。

  二、招聘计划

  男性50名,女性10名,招聘具体岗位详见招聘岗位目录(附件一)。

  三、招聘人员待遇

  警务辅助人员采取政府购买服务的方式,人员性质为劳务派遣,工资待遇按照《香河县公安机关警务辅助人员管理办法(试行)》规定执行,享受公安机关同类人员待遇。警务辅助人员基础工资每月3000元,缴纳社会保险(养老、医疗、工伤、失业、意外)和住房公积金;经考核合格,每月发放绩效工资500元;经考核合格,工作每满一年月增资150元(以同等条件下机关事业单位在编人员工资水平为限);享受岗位层级补贴、职务津贴,享受岗位贡献、专业技术等级(职业技能等级)、全勤奖金每月200元等奖励工资

   四、基本条件

(一)政治条件

  1、坚持党的基本路线,拥护党的方针政策,遵纪守法,品行端正。

  2、有下列情形之一的,不予招聘:

1)受过刑事处罚、劳动教养、未成年管教及治安处罚的;

2)参加过“法轮功”等邪教和其他非法组织的;

3)有犯罪嫌疑尚未查清的;

4)品质低下,有流氓、盗窃等不良行为的;

5)直系血亲或对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或正在服刑的;

6)直系血亲或对本人有重大影响的旁系血亲在境内外从事颠覆我国政权活动的,或参与“法轮功”等邪教组织的;

7)受过党内严重警告以上或行政记大过以上处分的;

8)曾被党政机关、事业单位辞退或者开除公职的;

9)有较为严重的个人不良信用记录的;

10)其他不适合从事公安工作的。 

(二)学历条件

    详见招聘岗位目录(附件一)要求,2021级应届高校毕业生由院校出具证明可以报名。

(三)年龄条件

   年龄在18周岁以上至35周岁以下(1986年4月24 日至2003年4月23日)。

(四)身体条件

   警务辅助人员身体条件以《公务员录用体检通用标准(试行)》为基础,针对部分项目执行《公务员录用体检特殊标准(试行)》。考生身体条件以参加招聘体检时状态为准,体检结论由指定体检机构给出。

警务辅助人员还需符合以下身体条件:

1、身高:男1.70米以上,女1.60米以上。

2、体重:男不低于50千克,女不低于45千克,过于肥胖或消瘦者,不能录用。

判定过于肥胖或消瘦者按以下方法:

实际体重超过标准体重30%以上者为过于肥胖;

实际体重低于标准体重15%以上者为过于瘦弱。

标准体重计算方法:

标准体重(千克)=身高(厘米)-110

超出和低于标准体重的百分数计算方法:

〔实际体重(千克)-标准体重(千克)〕÷标准体重(千克)×100%

3、身体健康,体形端正,无残疾、无色盲、无口吃、无传染病、无纹身、无吸毒史、无家族精神病遗传病史等,单侧裸视力均应在4.8以上,或单侧矫正视力均应在5.0以上。

     五、招聘程序与办法

    招聘工作按照信息发布、报名及资格审查、体检、体能测试、笔试、面试、政审、封闭集训、公示聘用等程序进行。按照笔试、面试总成绩(笔试40%,面试60%)从高到低确定拟招用人员。

对退役军人(含武警)、全日制政法公安类院校公安相关专业毕业生、全日制法律专业毕业生予以加分。具体标准为:符合其中一项条件在计算总成绩时加5分,同时符合两项及以上不累计加分。

 (一)信息发布

  2021年4月23日—5月16日,以香河县人民政府网站(http://www.xianghe.gov.cn)发布公告为准,同时,在各新闻媒体网站予以转发。

   特别提示:本次招聘相关事宜及体检、体能测试、笔试、面试等程序的具体时间、地点均在香河县人才交流服务中心微信公众号(xhxrczx)发布,请考生随时关注、自行查阅,因考生个人原因在规定时间内未能按时参加的,视为考生自动弃权。

报名咨询电话:公安局:8322700-5638;

                        人社局:0316-8321750

(二)报名及资格审查

1)报名地点:香河县便民服务中心四楼411室(便民服务中心北门进入乘电梯至4层411室)。

2)报名时间

5月17日至5月28日(工作日),上午9:00—11:30,下午2:00—5:00

3)所需证件:①警务辅助人员报名表(此表请到香河政府网下载并用A4纸打印填写)②身份证、户口簿、退伍证的原件及复印件;③学历证书原件及复印件,大专及以上学历的还需提供《教育部学历证书电子注册备案表》(学信网自行打印);④岗位要求的其他证明材料;⑤近期一寸彩色免冠照片5张。

4)资格审查:报名者下载打印并填好《警务辅助人员报名表》,附齐有关资料,前往报名地点报名,现场接受报考资格审核。主要审查、核实报名人员年龄、学历、身份等情况,资格审查贯穿招聘工作全过程,在任何环节,发现考生不符合招聘条件、弄虚作假的,取消应聘资格,问题严重的要追究其责任。

 (三)体检

    统一组织考生到指定医院或地点进行体检(费用自理)。凡考生不能按时参加体检的,视为弃权;发现考生有找人代检、弄虚作假行为的,一律取消招录资格;按照公安部《吸毒检测程序规定》,进行涉毒吸毒检测;对不符合规定身体条件的人员,直接予以淘汰。体检合格的考生可以参加体能测试。

(四)体能测试

   体能测试项目、标准参照《公安机关人民警察体育锻炼达标标准》执行。具体测试项目为:10米×4往返跑、男性1000米跑/女性800米跑、男性纵跳/女性立定跳远。考生必须参加所有测试项目,凡其中两项不达标的,视为体能测试不合格,直接予以淘汰。体能测试合格的考生可以参加笔试。

(五)笔试

    体测合格的考生须按照公告的时间领取《准考证》,并缴纳考试费用100元/人。考生应按照《准考证》上确定的考试时间、地点参加考试。参加考试时,必须同时携带《准考证》和有效居民身份证。缺少证件的考生不得参加考试。笔试满分为100分,考试内容为公共基础知识和法律法规基础知识。本次招聘考试委托第三方出题,招考单位不提供考试大纲,不指定复习教材。

(六)面试

    进入面试人员依据笔试成绩从高分到低分按计划招聘人数与进入面试人数1∶3的比例确定。末位笔试成绩并列时,并列人员全部进入面试。招聘人数与进入面试人数不足1:3的全部进入面试。面试内容为岗位适应能力、沟通表达能力、执行能力、仪表气质等,对不符合公安职业要求的人员,直接予以淘汰。面试实行百分制,面试成绩采用“体操打分”方法,去掉一个最高分和一个最低分,其他分数的平均分为面试成绩。

 (七)政审

    根据招聘计划和考生成绩,按不高于招聘计划1:1的比例确定参加政审考察人员名单。严格按照实施方案规定的“政治条件”,对考生本人及其家庭成员、主要社会关系进行政审。对政审不合格者,直接予以淘汰,按照总成绩排名依次递补。

   (八) 封闭集训

     对于以上程序合格的人员进行不少于15天的封闭集训,由个人自行购买一份意外伤害保险,集训时间地点另行通知。培训期间包食宿,不发放工资,培训结束后,对参加培训人员进行考核,考核不合格人员及自行离职人员予以淘汰,按照总成绩排名依次递补,经考核合格人员确定为拟聘用人员。

   (九) 公示聘用

   对拟聘用人员进行公示后,由县公安局提出聘用意见,劳务派遣机构办理派遣手续;县公安局可根据实际需要,对警务辅助人员进行岗位调整和轮岗交流;用工期间如发现警务辅助人员不能胜任岗位工作或不适合继续从事公安工作的,县公安局有权退回派遣机构办理退工手续。

 

附件:1、香河县公开招聘警务辅助人员岗位目录

         2、警务辅助人员报名表

         3、体能测试项目及合格标准

 

                        香河县公开招聘工作领导小组办公室

                               2021年4月23日

 



附件:附件一
附件:附件二
附件:附件三
Copyright 上海学院上海松江来沪人员就业服务中心
邮编:075000 电话:8161612
地址:中国上海市桥西区平门路副19号